본문 바로가기
매력 넘치는 위스키

하이볼 만들기! / 하이볼 만드는 방법

by 해시닝 2023. 1. 15.
728x90
반응형


위스키를 처음 접하시는 분들이라면 가볍게 마실 수 있는 하이볼로 위스키를 처음 만나실 것 같아요.
친정 식구들이 저희 집에 놀러 왔을 때도 니트로 마시기보다는 대박아빠가 이렇게 하이볼로 만들어주자 맛있다며 잘 드셨거든요.
오늘은 대박아빠표 맛있는 하이볼 만드는 방법에 대해서 소개해드리겠습니다.

상단의 하이볼 레시피는 집 근처에 있는 이마트 주류코너에 있던 것이랍니다.

그리고 지금부터 소개해드릴 레시피는 대박아빠가 여기저기 찾아보고 직접 만들었을 때 가장 맛있었던 레시피랍니다.

준비물 :
글라스 잔, 돌얼음, 위스키, 탄산수(또는 토닉워터), 레몬즙(또는 모히또 시럽 등), 숟가락

사진 찍는 걸 또 깜빡하고 대박아빠가 만드는 걸 구경하다가 뒤늦게야 사진을 찍었어요.

1. 글라스잔에 돌얼음을 잔의 70% 정도 넣고 잔을 흔들어 시원하게 만들어 준 뒤 얼음에서 나온 물을 따라버려 주세요.

2. 위스키 30ml 정도를 부어주세요. (기호에 맞게 위스키양을 조절해 주세요)

3 숟가락으로 얼음 한쪽을 가려준 뒤 탄산수를 따라주세요. (저희는 토닉워터보다 탄산수가 더 입맛에 맞아서 씨그램 탄산수를 애용 중이랍니다)

4. 요 정도로 부어주세요.

5. 그냥 먹어도 맛있지만 기호에 따라서 레몬즙이나 모히또 시럽 등을 원하는 만큼 넣어주세요.

대박아빠는 레몬즙은 두 바퀴 정도 둘러주더라고요. (또, 위스키에 따라 어울리는 시럽도 달랐답니다)

6. 시럽을 넣은 후 젓가락 등으로 섞어주시고, 집게로 얼음을 몇 번 눌러주세요.

7. 완성!!!


대박아빠가 만든 것처럼 제가 만들면 어딘가 모르게 맛이 다른 것 같아 하이볼은 대박아빠에게만 부탁하고 있답니다.
그리고 개인적으로 하이볼은 버번 종류 위스키로 만들어먹는 게 더 맛있게 느껴지더라고요.

728x90
반응형

댓글