위스키를 처음 접하시는 분들이라면 가볍게 마실 수 있는 하이볼로 위스키를 처음 만나실 것 같아요.
친정 식구들이 저희 집에 놀러 왔을 때도 니트로 마시기보다는 대박아빠가 이렇게 하이볼로 만들어주자 맛있다며 잘 드셨거든요.
오늘은 대박아빠표 맛있는 하이볼 만드는 방법에 대해서 소개해드리겠습니다.
상단의 하이볼 레시피는 집 근처에 있는 이마트 주류코너에 있던 것이랍니다.
그리고 지금부터 소개해드릴 레시피는 대박아빠가 여기저기 찾아보고 직접 만들었을 때 가장 맛있었던 레시피랍니다.
준비물 :
글라스 잔, 돌얼음, 위스키, 탄산수(또는 토닉워터), 레몬즙(또는 모히또 시럽 등), 숟가락
사진 찍는 걸 또 깜빡하고 대박아빠가 만드는 걸 구경하다가 뒤늦게야 사진을 찍었어요.
1. 글라스잔에 돌얼음을 잔의 70% 정도 넣고 잔을 흔들어 시원하게 만들어 준 뒤 얼음에서 나온 물을 따라버려 주세요.
2. 위스키 30ml 정도를 부어주세요. (기호에 맞게 위스키양을 조절해 주세요)
3 숟가락으로 얼음 한쪽을 가려준 뒤 탄산수를 따라주세요. (저희는 토닉워터보다 탄산수가 더 입맛에 맞아서 씨그램 탄산수를 애용 중이랍니다)
4. 요 정도로 부어주세요.
5. 그냥 먹어도 맛있지만 기호에 따라서 레몬즙이나 모히또 시럽 등을 원하는 만큼 넣어주세요.
대박아빠는 레몬즙은 두 바퀴 정도 둘러주더라고요. (또, 위스키에 따라 어울리는 시럽도 달랐답니다)
6. 시럽을 넣은 후 젓가락 등으로 섞어주시고, 집게로 얼음을 몇 번 눌러주세요.
7. 완성!!!
대박아빠가 만든 것처럼 제가 만들면 어딘가 모르게 맛이 다른 것 같아 하이볼은 대박아빠에게만 부탁하고 있답니다.
그리고 개인적으로 하이볼은 버번 종류 위스키로 만들어먹는 게 더 맛있게 느껴지더라고요.
'매력 넘치는 위스키' 카테고리의 다른 글
(위스키) 버팔로 트레이스 / 버번 3대장 (0) | 2023.01.17 |
---|---|
(위스키) Arran(아란) 10년 싱글몰트 스카치 위스키 / 시트러스 과일향이 가득한 위스키 (0) | 2023.01.16 |
(위스키) 스페이번 싱글몰트 위스키 10년 / 가성비 최고 위스키 (0) | 2023.01.09 |
(위스키) 위스키 입문용으로 추천 받은 반전 매력의 위스키 '제임슨(JAMESON)' (0) | 2023.01.05 |
(위스키) 와일드 터키 8년 / 버번 입문 3대장 (4) | 2022.12.26 |
댓글