본문 바로가기
맛집 & 여행 & 리뷰

(리뷰) 두부로 만든 멸치국수 <콩담백면> / 밤에도 먹기 좋은 국수

by 해시닝 2022. 11. 25.
728x90
반응형

지난 번 리뷰했던 두부면 직화짜장을 구매할 때 함께 구매했던 제품을 소개해드릴게요.
청정원에서 출시된 두부로 만든 멸치국수 콩담백면이랍니다.
대박아빠가 밤늦게 퇴근 하는 날에는 소화가 잘 되고 속에 부담스럽지 않는 메뉴를 생각하게 되는데요.
이 제품을 보고 대박아빠가 생각나서 구매해보았답니다.


저는 멸치국수로 구매했답니다.
한 봉지 기분 2인분이며 글루텐 0%, 두부94% 라고 적혀있답니다.

뒷면에는 조리 방법과 영양성분이 기재되어 있어요.
조리방법은,
1. 콩담백면을 체에 걸려 물기를 제거하고 그릇에 담습니다. (면을 강하게 눌렂면 면이 퍼질 수 있으니 주의하세요)
2. 물 300ml와 동봉된 멸치국수소스, 야채고명을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 전자레인지 5분 30초 조리하여 맛있게 드세요.

설명에 나온 대로 면이 들어있는 봉지를 뜯어 체반에 받쳐주었어요.

얼마 후, 물기가 빠진 두부면을 그릇에 옮겨 담아주었어요.

그리고 물 300ml를 넣고 야채고명과 멸치국수 소스를 넣고 섞어주세요.

전자레인지에 5분 30초 동안 조리 완료!

보기 좋은게 먹기도 좋다고 해서 냉장고에 있던 당근, 계란, 표고버섯을 살짝 볶고 지단을 만들었어요.

예쁘게 올려 담아주면 끝!!


까다롭다면 까다로운 입맛의 대박아빠도 맛이 괜찮다고 맛있게 잘 먹어주었답니다.
직화짜장의 두부면과 달리 소면 굵기의 면이어서 그런지 좀 더 탱글한 식감이 느껴졌어요.
잔치국수 말고도 비빔국수와 다른 맛도 있으니 늦은 밤 식사를 하셔야 하거나 건강한 한 끼를 드시고 싶으신 분들께 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다.

728x90
반응형

댓글