본문 바로가기
맛집 & 여행 & 리뷰

(리뷰) 풀무원 '한끼두부면 직화짜장' 데워먹는 간편요리

by 해시닝 2022. 11. 20.
728x90
반응형

안녕하세요,
얼마전 마트에 장보러 갔다가 눈에 띄는 것이 있어서 구매해봤어요.

풀무원에서 나온
'한끼두부면 직화짜장' 이예요.

조리법은 두 가지로,
전자레인지 조리와 팬 조리랍니다.
전자레인지로 조리 시, 두부면의 물을 따라 버린 후 소스를 고르게 뿌리고 뚜껑을 살짝 얹어 전자레인지에 2분간 돌린 후 그대로 비벼서 먹으면 끝!!

프라이팬 조리 시, 두부면의 물을 따라 버린 후 달궈진 팬에 올리브유 2스푼을 넣고 두부면을 1분간 볶아준 뒤 소스를 넣고 중불로 줄인 후 1분간 더 볶으면 완성!!!

알레르기 유발 성분으로는 대두, 밀, 토마토가 함유되어 있어서 계란 알레르기가 있는 대박이도 먹을 수 있었어요.
영양정보 및 주의점도 첨부한 사진에 있으니 참고해주세요.


저는 팬조리가 더 맛있을 것 같아서 프라이팬으로 조리했어요.

달궈진 팬에 기름을 약간 두르고

물을 빼두었던 면을 놓아서 볶아주었어요.

면이 어느정도 볶아졌을 때 소스를 넣어서 섞어가며 볶아주었어요.

완성!!!!



주관적인 총평!!

두부면이었지만 생각했던것보다 쫄깃한 맛이었어요.
담백한 맛도 있어서 면을 볶고 있을 때 맛있는 냄새를 맡고 부엌으로 온 대박이도 면 맛을 보고 맛있다고 더 달라고 할 정도였어요. 짜장의 맛도 강하지 않아서 좋았답니다.
직화짜장 말고 다른 맛도 있었는데 나중에 다른 맛도 사서 먹어봐야겠다는 생각이 들었어요.

728x90
반응형

댓글