728x90
반응형
이번에 먹어볼 재료는 '새우'입니다.
새우는, 칼슘과 타우린이 풍부해 성장발육에 효과적인 식품이다.
특히 이유식에 새우를 넣게 되면 감칠맛이 난다. _출처 : 한그릇뚝딱 이유식
또박이의 첫 새우는 국내산 생새우로 결정!!
새우는 먼저 머리를 따고 껍질을 벗긴 뒤, 내장을 제거하면 된답니다.
머리를 떼어내고 껍질을 깐 새우입니다.
배 부분과 등 부분엔 검은색 실선처럼 보이는 것이 있는데 이 내장을 제거해주어야 해요.
저는 이쑤시개를 이용해 빼내어주었답니다. 마디 부분(?)을 공략하면 쉽게 뺄 수 있어요.
새우와 같은 해산물류는 비린내를 제거하기 위해 분유물에 담가두었다 사용하면 좋다고 해서 저도 분유물에 담가두었다가 헹구어 익혀주었어요.
어느 정도 끓인 뒤 제가 맛보고 끓이는 시간을 조절해 주었어요.
그리고 또박이가 먹을 수 있는 입자로 다져주었답니다.
새우는 처음 맛보는 재료여서 조금 더 곱게 다져주었어요.
총 3개의 20g 큐브와 10g 한 개가 나왔는데 20g 한 개는 아침에 먹어서 비어있네요.
728x90
반응형
'대박이랑 또박이랑 > 이유식' 카테고리의 다른 글
아스파라거스 큐브 만들기 / 아스파라거스 손질법 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
시금치 큐브 만들기 / 시금치 손질법 (0) | 2024.05.13 |
적채큐브 만들기 / 적채 손질법 (6) | 2024.04.30 |
콜리플라워 큐브 만들기 / 콜리플라워 손질법 (2) | 2024.04.30 |
청경채 큐브 만들기 / 청경채 손질법 (9) | 2024.04.12 |
댓글