대박이랑 또박이랑/이유식
적채큐브 만들기 / 적채 손질법
해시닝
2024. 4. 30. 22:58
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이번 재료는, 보라색 잎이 예쁜 '적채'입니다.
적채는, 안토시아닌이 풍부한 채소이며 무엇보다도 색이 고와서 이유식이 예뻐진답니다.
적채의 손질법은 양배추와 같아요.
섬유질이 많은 줄기 부분은 제외하고 잎 부분만 떼어내어 물에 식초 한 두 방울을 떨어뜨린 후 잠깐 담가두었다가 깨끗이 헹궈주었어요.
잎이 무르게 될 때까지 끓여준 뒤,
믹서기에 잎을 넣고 적채 끓인 물을 살짝 넣고 갈아주었어요.
적채 큐브 완성!!
적채는 붉은 양배추라는 말처럼 양배추의 한 종류랍니다.
또박이는 이미 양배추 알레르기 테스트가 완료된 상태였지만 혹시나 싶어서 하루이틀 적채를 먹으며 알레르기 반응을 살펴보았어요. 다행히 맛있게 잘 먹어주고 알레르기 반응도 없었답니다.
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