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낙지보다 작지만 지금이 제철인 주꾸미!
낚시 좋아하시는 분들은 주꾸미 낚시도 많이 가시던데요,
오늘은 봄이 제철인 주꾸미의 효능에 대해서 알아볼게요.
주꾸미의 효능 및 영양성분
1. 피로회복
간장의 해독 기능을 강화시켜주고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 피로 해소에 큰 도움이 된다.
2. 뼈 건강에 도움
아미노산의 성분인 아르기닌 성분이 풍부하다. 뼈 건강에 좋은 칼슘 흡수를 촉진하는 필수 아미노산인 아르기닌은 뼛속 섬유 단백질을 증가시켜주고, 칼슘의 흡수를 촉진해 골다공증 예방과 증상 완화에 큰 도움을 준다.
3. 타우린
주꾸미 100g에는 1,305mg의 타우린이 포함되어 있는데, 같은 두족류인 낙지(573mg)나 꼴뚜기(733mg) 보다 훨씬 많은 양이다. 타우린은 뇌의 탈수를 막아주고 불안, 간질 등 과잉행동을 막는 역할을 한다.
4. DHA
주꾸미에는 DHA가 풍부하게 함유되어 있어 기억력 향상이나 치매 예방에 좋으며 성장기 어린이 뇌 발달에도 효과적이다.
이외에도 주꾸미는 고혈압이나, 고지혈증과 같은 심혈관질환 예방에도 탁월하다.
건강에도 좋은 주꾸미, 지금이 제철이라고 하니 맛있는 주꾸미 먹으며 건강도 챙겨보세요!
*참고 및 출처 : 하이닥
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